온라인상담

안심하고 ICTC에 상담하세요!
작성한 문의는 항상 비공개로 설정되어 작성자와 관리자만 볼 수 있습니다.
문의 작성시 실시간으로 전문 컨설턴트에게 전달됩니다.

[Adrew Park 미국 관세사} Re: 전기차 로봇 충전기 미국 수입요건이 어떻게 될까요?

페이지 정보

조회 173회 작성일 24-05-18 21:27

이름 :
작성자 관리자

연락처 :

내용 :

본문

전기차 로봇 충전기를 미국으로 수입하기 위해서는 다음과 같이 요건이 필요합니다. 

(1) 미국 소비자 제품 안전 위원회 (CPSC): 가정용 또는 일반 소비자용 로봇 제품의 경우 CPSC 인증이 필요할 수 있습니다; 

(2) 미국 식품의약국 (FDA): 의료 로봇 또는 특정 전자 기기를 포함하는 로봇의 경우 FDA 인증이 필요할 수 있습니다; 

(3) 미국 산업 안전 보건청 (OSHA): 산업용 로봇의 경우 OSHA의 규정을 준수해야 합니다; 

(4) 국제 전기 기술 위원회 (IEC) 및 UL (Underwriters Laboratories): 전자 및 전기 제품에 대한 안전 기준을 충족하기 위해 이들 기관의 인증이 필요할 수 있습니다. 

Andrew Park 미국 관세사

중소기업의 해외통관 애로와 비관세장벽 고충, ICTC가 도와드립니다.

상담 바로가기